Рецепт
Ингредиенты
Ингредиенты
На 4 порции:
1,5 кг креветок крупных королевских неочищенных
1 ст. киноа
1 яйцо
1/2 ст. пшеничной муки
растительное масло
зелень и соль – по вкусу
Для соуса:
сливки – 400 мл
сыр тертый – ½ ст.
чеснок – 2 зубчика
1 лимон
перец чили молотый
соль – по вкусу
Пошаговый рецепт
шаг 1/6
Приготовить соус: вылить сливки в кастрюлю, немного нагреть их. На медленном огне растопить в сливках тертый сыр, затем снять с огня.
шаг 2/6
Выдавить в соус сок чеснока, сок лимона, поперчить, посолить.
шаг 3/6
Отварить отдельно в подсоленной воде креветки и киноа. Киноа варить в течение 15 минут, в соотношении киноа:вода – 1:2.
шаг 4/6
Очистить креветки. Киноа разрыхлить вилкой, чтобы она стала более рассыпчатой.
шаг 5/6
Взбить яйцо. Обвалять креветки последовательно в муке, яйце, а затем в киноа. Выложить их на смазанный маслом противень и поставить в разогретую до 250°С духовку на 5-10 минут.
шаг 6/6
Подавать с соусом, зеленью и ломтиками лимона.
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Забираю в КК и голосую:) +5!
Спасибо!