Невероятно простой в приготовлении и очень вкусный пирог...
Наиболее вкусен с молоком!!!!!!!
Так рука и тянется за очередным кусочком)))))
Ингредиенты
Ингредиенты
ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО:
-2 ст. муки в/с
-200г сливочного масла или маргарина "Слойка"
-3ст.л. сахара
-1пак. ванилина
-щепотка соли
-1ч.л. лимонной цедры
-1 яйцо
-1ст.л. мёда (у меня липовый)
НАЧИНКА:
-джем
-сахарная пудра
Пошаговый рецепт
шаг 1/6
Муку просеять горкой в миску, добавить соль, сахар, ванилин, мёд и лимонную цедру.
шаг 2/6
Сверху положить нарезанное небольшими кусочками размягченное сливочное масло.
шаг 3/6
Масло вместе с мукой порубить двумя ножами. Смесь должно иметь вид мелкой крошки.
шаг 4/6
Добавить яйцо.
Замесить тесто и скатать в шар,завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на час.
шаг 5/6
Раскатать холодное тесто на противень, застеленный пергаментом и смазанный растительным маслом.
Сверху равномерно, густо (НЕ ЖАЛЕТЬ!)) намазать любимым джемом (у меня яблочно-сливовый)и украсить тонкими колбасками из теста.
шаг 6/6
Выпекать при температуре 180-200 градусов до готовности.
Когда пирог испечётся и остынет, посыпать его сахарной пудрой.
Можно приступать к дегустации))
Юлечка!Хороший песочный сладкий пирожок!Джемми!Оливер?)))))Буду голосовать!Записала в МКК.*****за позитивный отличный пирог!
Ну не Оливер))) А просто от слова "джем...")))
Спасибочки)
Правда, к чему все усложнять))) У вас замечательный пирог получился! Такая классика жанра! Мой голос 3
Спасибо.
Это старый проверенный "бабушкин" рецепт)
за бабушкины рецепты!))) а я тоже подумала, что Джемми Оливер! (хихи)
а какого размера приблизительно должна быть форма для этого пирога? (муки немало в рецепте...)