Рецепт
Главная»Рецепты»
Ризотто с тыквой

Ризотто с тыквой

Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Ингредиенты

200 г тыквы
1 ст. риса Карнароли
1 луковица
1,2 л мясного бульона
50 мл. сухого белого вина
50 гр. сливочного масла
2-3 ст. л. оливкового масла
горсть тёртого сыра (грана падано, пармезан)
острый перчик
соль

Пошаговый рецепт

шаг 1/4
Очистить тыкву, нарезать кусочками, обжарить в масле с мелко рубленным перчиком.
шаг 2/4
Всыпать лук, готовить до мягкости на среднем огне, всыпать и обжарить рис (пока не впитает в себя масло), влить и выпарить вино.
шаг 3/4
Добавить половник горячего бульона, когда тот весь впитается, влить ещё один. Доливать горячий бульон по мере его впитывания рисом, всё время помешивая.
шаг 4/4
С последним половником бульона добавить масло, тёртый сыр, посолить, хорошо перемешать, накрыть крышкой, убрать с огня. Подавать через 5-10 минут.
Комментарии — 2
Lyudmilae
13 лет назад

Голосую. 5! И беру на заметку.

Фасолька
13 лет назад
Lyudmilae,

Спасибо) Я и сама и знакомых всех просто "ПОДСАДИЛА" на ризотто)) думаю еще рецепты с ним выложу..)))

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"