Это был мой первый опыт с гороховой мукой, я влюбилась в нее с первого укуса :) а чесночная корочка…мммм, очень рекомендую!
Мои комментарии: сократила все продукты до 1 белка, выпекала в маленькой форме 14 см, использовала оливковое нерафинированное масло, форму не смазывала)
Яйца, соль, соду, молоко тщательно перемешать, всыпать просеянную гороховую муку и хорошо вымешать.
шаг 2/4
Тесто равномерным слоем перелить в жаропрочную форму, тщательно смазанную маслом.
шаг 3/4
Выпекать в духовке около 25-30 минут при 185С.
шаг 4/4
В блендере измельчить чеснок вместе с оставшимся от смазывания маслом, мелко покрошить туда зелень, добавить чуть морской соли и смазать готовую, горячую кунтерму.
Надо будет поискать гороховую муку :)
А гороховая мука в продаже имеется или Вы ее сами делаете?
я покупала.
Оль, не пожалеешь, если сделаешь)
Катя, очень интересно! Спасибо! А почему до одного белка? Вы не разделяли яйца на белки и желтки...
я сократила количество ингредиентов в 4 раза, чтобы маленькая лепешка получилась, на пару порций)
На днях искала цельнозерновую муку, но постоянно натыкалась на гороховую- теперь буду знать куда ее применить! Спасибо!
на здоровье) у нас цельнозерновой не сыщешь)
Интересный рецепт)
:)