Гаспачо - король холодных летних супов!
Ольга♥Ч
03 августа 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны
Это рецепт Вашей молодости и красоты! Богат витамином С и антиоксидантами. Не подвергается тепловой обработке и содержит максимум полезных веществ!.. На сайте есть несколько рецептов этого летнего супа, но ведь каждый готовит по-своему ;) Предлагаю свой вариант гаспачо, опробованный уже не раз! :)
Ингредиенты

2 кусочка вчерашнего хлеба
1 стручок сладкого красного перца
2 зубчика чеснока
0,5 кг томатов
30 мл оливкового масла
2 ст.л. овощного бульона
1 ст.л. винного уксуса
1/4 ч.л. тмина
соль
перец
Дополнительно:
огурец
лимонный сок

ШАГ 1/9

В чашу блендера поместить перец,

ШАГ 2/9

томаты,

ШАГ 3/9

нарезанный дольками чеснок,

ШАГ 4/9

Взбить до однородности.

ШАГ 5/9

отжатый хлеб.

ШАГ 6/9

Перед подачей перемешать. Разлить по тарелкам, украсить нарезанным огурцом. По желанию полить лимонным соком.

ШАГ 7/9

Хлебные кусочки залить водой, чтобы она полностью их покрыла и оставить на 5-7 минут. Затем вынуть из воды и отжать.

ШАГ 8/9

Добавить масло, соль, перец, бульон, уксус и тмин. Тщательно перемешать. Убрать в холодильник на 4 часа.

ШАГ 9/9

Томаты очистить от кожицы, погрузив на несколько минут в кипяток. Крупно нарезать. Перец разрезать на четвертинки, удалить зернышки, разрезать еще пополам.