Картофель, тушеный по-Венгерски
Sashen'ka
03 августа 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Продолжаю исследовать Венгерскую кухню..
Ингредиенты

1 кг. картофеля
3 луковицы
2 ст. л. томатной пасты
1\2 ч.л. паприки
красный молотый перец
4-5 ст. л. сливочного масла
подсолнечное масло
1-2 стакана мясной бульона
соль
свежая петрушка

ШАГ 1/6

режем лук полукольцами и обжариваем до прозрачности на подсолнечном масле

ШАГ 2/6

добавляем томатную пасту, паприку перец и стакан бульона..

ШАГ 3/6

перемешиваем и даем закипеть

ШАГ 4/6

картофель чистим и нарезаем кружочками толщиной 1 см. Смазиваем форму сливочным маслом (не много) и выкладываем туда картофель. Солим.

ШАГ 5/6

заливаем картофель луково-томатным соусом и отправляем в духовку 180 градусов примерно на час. Если Вам покажется что бульона мало то добавьте.)

ШАГ 6/6

Растапливаем сливочное масло и поливаем готовый картофели. Посыпаем рубленной петрушкой.