Лисички с хрустящей салями в соусе из красного вина с тмином и кориандром
GAEA
03 августа 2011
Приготовление
4 часа и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон
Ингредиенты

Ингредиенты:
800 г промытых и высушенных лисичек
300 г костного мозга (сырой), разделенного на порции по 50 г каждая
500 мл куриного бульона
2 головки чеснока
30 мл/2 ст. ложки оливкового масла Gaea DOP Kalamata extra virgin
40 г сливочного масла
½ пучка свежих листьев орегано
200 г салями, нарезанной тонкими ломтиками

Для соуса:
300 мл сладкого вина Agiorgitiko (или другого сладкого красного вина)
600 мл красного вина
600 мл наваристого куриного бульона
1 чайная ложка молотого тмина
1 чайная ложка молотого кориандра
Немного лука-резанца
Морская соль
Соль, молотый перец

ШАГ 1/5

Равномерно распределите ломтики салями на листе для выпекания, поставьте в духовку. разогретую до 80° C на 2-3 часа, пока салями не приобретет сухую и хрустящую консистенцию.

ШАГ 2/5

Соус: смешайте вина в кастрюле и доведите на умеренном огне до консистенции сиропа. В отдельную кастрюлю налейте 600 мл куриного бульона и нагревайте, пока он не станет более густым и насыщенным. Смешайте вино и бульон в одной ёмкости и добавьте тмин и кориандр.

ШАГ 3/5

Добавьте костный мозг во вторую порцию куриного бульона (500 мл) куриный и выдерживайте в нем, нагревая, около 10 мин, не доводя бульон до кипения. Нарежьте приготовленный костный мозг на 4 части.

ШАГ 4/5

Приготовьте грибы: чтобы должным образом приготовить грибное соте, разделите грибы на 3 части и используйте 3 отдельные сковороды. Одновременно обжаривайте грибы на оливковом масле при высокой температуре в течение 30 секунд, чтобы выпарилась жидкость. Соберите грибы в дуршлаг и оставьте сушиться на 2 мин. Смешайте чеснок, масло и грибы и обжаривайте смесь ещё в течение 30 секунд при высокой температуре. Приправьте специями и добавьте лук

ШАГ 5/5

Подавайте грибы в центре блюда с уложенными сверху ломтиками салями. Выложите вокруг 4 кусочка костного мозга и приправьте блюдо морской солью и листьями орегано. Сверху сбрызните соусом.