


фрукты-ягоды, сок (можно вишневый компот)
|
Яйца взбить с 150 г сахара. Добавить 150 г муки, замесить не густое тесто. Тесто выложить в смазанную маслом форму (лучше всего разъемную форму). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20-25 минут. Выпеченный корж немного пропитать соком (в сок можно добавить немного коньяка или рома), затем выложить на корж очищенные нарезанные кубиками фрукты или ягоды (в оригинале вишню из компота). Приготовить крем. Для этого сливки взбить с 200 г сахара. Добавить сметану, перемешать. Выложить крем на вишню. Шоколад натереть на мелкой терке. Посыпать торт шоколадом. Поставить в холодильник на 3-4 часа.