Варенье из кабачка и лимона
СладКОежкА
03 августа 2011
Приготовление
2 дня
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Это мое первое варенье, которое я сварила сама. Получилось очень удачно. Теперь я холодными зимними вечерами буду сидеть и есть молоко со вкусным вареньем.

Ингредиенты
Основные
сахар400 г
лимоны1 шт.
кабачки1 кг
ШАГ 1/4

Очистите кабачки от шкурок и косточек. Прошу заметить, что 1 кг — это без шкурок и косточек. Нарежьте его кубиками. Возьмите лимон и натрите на мелкой терке цедру. Сам лимон разрежьте на маленькие квадратики.

ШАГ 2/4

Кабачки в это время засыпьте сахаром, буквально через 10 минут у вас весь сахар растворится и можно ставить на огонь. Варите 45 минут, добавьте лимон и цедру, варите еще минут 15 и выключите.

ШАГ 3/4

Оставьте на ночь, утром доведите до кипения и варите 10 минут, выключите огонь. Вечером снова доведите до кипения и варите до загустения.<br /> &nbsp;

ШАГ 4/4

Разлейте по стерилизованным банкам.&nbsp;