Запеканка с суфле из брокколи
Туся
04 августа 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Очередная фантазия=))Придумывала по ходу действий...заморочилась,но было интересно)))В итоге получилось вкусно,нежно.Планировала сделать слоёное суфле,используя мясо,картошку и брокколи.Сразу после приготовления получилось больше похоже на лазанью,но на следующий день оказалось именно суфле...не знаю что понравилось больше.Думаю это отлично подойдет для детского питания.Пока писала рецепт и вспоминала как я это делала,поняла,что скорее всего никто не будет это готовить,но поскольку уже всё загрузила,решила оставить...а вдруг тут найдётся такой же замороченный человек,который любит торчать на кухне и колдовать в своё удовольствие...не для того,чтобы тупо накормить всю семью,а для того чтобы ещё и самому получить удовольствие и удовлетворение от проделанной работы.Это как у художника или поэта...приходит вдохновение...и начинаешь творить...для меня не имеет значения время суток,если бессонница и в голове нарисовалась картинка,то пойду на цыпочках на кухню,закрою дверку,включу тихонько музыку и буду ваять)))Ну не знаю...нравится мне это дело)))
Ингредиенты

Мясо
Брокколи
Картофель
Морковь
Помидоры
Молоко
Яйца
Мука
Масло сливочное
Сыр тертый
Лук репчатый
Приправы любимые

ШАГ 1/15

Дальше всё слоями...На мясо выкладываем помидорки затем слой картошки и опять я оставила немного не измельченных брокколи,положим их на картошку.

ШАГ 2/15

Брокколи отварить в подсоленной воде.Картошку отварить до готовности.Помидоры ошпарить и снять кожицу.

ШАГ 3/15

Картофель измельчить в блендере с желтком и молоком.

ШАГ 4/15

Готовое мясо остудить и прокрутить в мясорубке вместе с морковью.

ШАГ 5/15

Бульон использовать по своему усмотрению,я разлила по лоточкам и заморозила.Затем замороженные брикеты упаковала в пакетики и убрала в морозилку до востребования.

ШАГ 6/15

Брокколи измельчить в блендере с желтком.

ШАГ 7/15

Крем разделить на две части.Добавить в брокколи и вторую часть в картофельное пюре.

ШАГ 8/15

Пару столовых ложек сливочного масла растопить в сотейнике,добавить 2 ст.ложки муки и обжарить пару минут.Влить молоко 100-150 мл.и помешивая довести до густоты крема.Немного остудить.

ШАГ 9/15

Белки взбить.Помидоры нарезать кубиками.

ШАГ 10/15

Взбитый белок добавить к брокколи и к картошке.Так же поступить с тертым сыром.Немного картофельного пюре добавить к мясу.

ШАГ 11/15

Затем выкладываем слой брокколи.

ШАГ 12/15

Разровнять и присыпать сыром.

ШАГ 13/15

Выпекать при 200гр до готовности.Я ориентировалась по верхнему слою.

ШАГ 14/15

Отварить мясо по вашему любимому рецепту.Я варила с морковью,луком,лаврушкой и корнем хрена.

ШАГ 15/15

В глубокий противень(а изначально было желание сделать в порционных формочках,но уже хотелось побыстрее закончить со всем этим и по этому-один большой)так вот...в большой,глубокий противень выложить слой мяса.Я оставила немного кусочками.А сверху на кусочки вылила мясное пюре.