Рецепт
Главная»Рецепты»
Миндальное печенье "День-Ночь"

Миндальное печенье "День-Ночь"

Рецепт на:
1 персону
Описание
Как день сменяет ночь, нас укрывая покрывалом нежным) Так Маскарпоне обнимает белым своим кремом, те две печеньки, их между собой соединяя, и вкус их усиляет миндально-шоколадный, и запахом своим благоухает праздно! Приветствую Вас, Друзья Мои!У нас начался священный месяц Рамадан! И каждый вечер я готовлю своим родным что-нибудь вкусное! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом миндального печенья, прослоенных кремом из маскарпоне и сливок, очень нежные на вкус печеньки будут украшением вашего стола и уверена, что и деткам они ооочень понравятся))) Рецепт был найден мной на бескрайних просторах всемирной паутины)))Почему "День-Ночь"? А потому, что мама зашла на кухую, увидела печенье и спросила "День-ночь?", "А почему бы и нет", подумала я ;)

Ингредиенты

Ингредиенты

Для печенек:
Саxар — 50 г,
Миндаль (молотый) — 75 г,
Мука — 100 г,
Масло сливочное — 50 г,
Яйцо — 1 шт,
***
Для крема:
Сливки (33%) — 50 мл,
Маскарпоне (ложки с горкой) — 2 ст. л.,
Сахарная пудрa (ложки с горкой) — 2 ст. л.,
Желатин — 1,5 ч. л.Ю
Какао-порошок (для украшения).

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/13
Подсушить в микроволновой печи в течение 1 минуты и перемолоть в блендере
шаг 2/13
Залить миндаль кипятком, через 5 минут воду слить и очистить миндаль от шкурки.
шаг 3/13
Добавить яйцо и замесить тесто.
шаг 4/13
Желатин замачиваем в одной столовой ложке воды, затем немного прогреваем до растворения и добавляем в крем. Отправляем в холодильник на пять минут, чтобы крем немного схватился.
шаг 5/13
Достаем наше тесто из холодильника, раскатываем его и вырезаем кружочки-печеньки
шаг 6/13
Выпекать в нагретой до 200 градусов духовку. Внимание! Печеньки пекутся быстро - 5 минут, не прозевайте!
шаг 7/13
Теперь положить крем на одну печеньку, второй прикрыть.
шаг 8/13
Верхнюю печенюку слегка смазываем остатками крема, чтобы какао держалось.
шаг 9/13
Посыпать на одну половинку печенья какао
шаг 10/13
Приятного наслаждения, Друзья мои!
шаг 11/13
А пока подготовим крем: взбиваем сливки с пудрой и добавляем маскарпоне.
шаг 12/13
Постепенно всыпать оставшуюся муку и, замсить мягкое, не тугое тесто. Тесто заворачиваем в пленку и убираем в морозильную камеру на полчаса
шаг 13/13
Смешать сахар, миндаль, половину нормы муки, добавить масло и растереть в крошку.
Комментарии — 39
Sashen'ka
13 лет назад

вкуснота и красота..)+5 и голос №6

Ева
13 лет назад

потрясающе вкусно!)

Valentina
13 лет назад

СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ...55555+

Татьянка
13 лет назад

Обожаю маскарпоне...Твои печеньки-просто великолепны:))

Иришка
13 лет назад

Красивые печенюшки, плохо только у нас в деревне маскарпоне не купить, о то бы с удовольствием попробовала. А чем его можно заменить?

Lyudmilae
13 лет назад
Иришка,

Заменить маскарпоне можно очень свежей и жирной сметаной. Или еще вариант - сливочные сыры "Альметте", "Филадельфия".

Иришка
13 лет назад
Lyudmilae,

Спасибо за подсказку, сметанка точно такая есть.

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"