

Для бисквита: 4 яйца(отделить белки от желтков) 1 ст.сахара 1 ст.муки ванилин по вкусу Для суфле: 400 гр.сметаны 25 гр.желатина (залить водой, дать набухнуть, после прогреть) 200 гр.ягод ирги (можно заменить черникой,голубикой) сахар - по вкусу Для крема: 250 гр.сметаны сахар по вкусу несколько капель сиреневого красителя Для украшения: ягоды ирги. |
Во взбитые белки добавить желтки, еще раз хорошо взбить.
Выпеченные коржи остудить.
Белки взбить с сахаром до образования густой пены.Желтки взбить отдельно.
В яичную массу добавить ванилин и муку, перемешать аккуратно ложкой снизу вверх.
Для суфле смешать сметану с сахаром, добавить ягоды и подготовленный желатин(отложить 1 ч.л.ложку).Перемешать.
Для крема смешать сметану с сахаром и красителем, добавить 1 ч.л.желатиновой массы.Перемешать.
После достать,убрать ленту пергамента, уложить сверху 2 корж.Убрать в холод на 30 минут.
Достать торт из холодильника, покрыть верх и бока кремом, украсить ягодами.Убрать в холод для полного застывания на 4-5 часов, можно на ночь.
Форму для выпечки (d=20-22 cм.) смазать маслом.Выложить в нее 1/2 часть теста.Выпечь при 200*С около 10-15 минут.(Духовку ни в коем случае не открывать!).Таким же образом выпечь и 2 часть теста.
Если у вас есть разъемная форма подходящего диаметра, воспользуйтесь ею.Но, у меня разъемная форма большего диаметра, что же делать, встал вопрос передо мною!?Так вот, что мы делаем.Из пергамента вырезаем полосу, длиной больше диаметра торта на 2-3 см. и шириной около 10 см.Так вот, корж положить на тарелку, под него аккуратно "засунуть" край полоски, концы полоски закрепить скрепкой.Вылить суфле на корж.Поставить в холодильник на 1 час.
Ну вот и все, торт готов!И с таким вот подарком я пошла поздравлять моих "голубков", счастья им!:)