Торт с суфле "Пламенное сердце"
Татьянка
04 августа 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
У моей двоюродной сестры и ее молодого человека небольшой праздничек, вот решила их порадовать и поздравить...Эх любят они суфле, да бисквит, ну, пришлось им и соединять эти 2 составляющие...А так как основа праздника "ЛЮБОВЬ", еще нужно и цвет соответствующий, да и украшение.В общем, они были рады, а я осталась довольна, во-первых, им понравилось, а во-вторых, у меня получился тортик, придуманный мною...:)
Ингредиенты

Для бисквита:

4 яйца(отделить белки от желтков)

1 ст.сахара

1 ст.муки

ванилин по вкусу

Для суфле:

400 гр.сметаны

25 гр.желатина (залить водой, дать набухнуть, после прогреть)

200 гр.ягод ирги (можно заменить черникой,голубикой)

сахар - по вкусу

Для крема:

250 гр.сметаны

сахар по вкусу

несколько капель сиреневого красителя

Для украшения:

ягоды ирги.

ШАГ 1/11

Во взбитые белки добавить желтки, еще раз хорошо взбить.

ШАГ 2/11

Выпеченные коржи остудить.

ШАГ 3/11

Белки взбить с сахаром до образования густой пены.Желтки взбить отдельно.

ШАГ 4/11

В яичную массу добавить ванилин и муку, перемешать аккуратно ложкой снизу вверх.

ШАГ 5/11

Для суфле смешать сметану с сахаром, добавить ягоды и подготовленный желатин(отложить 1 ч.л.ложку).Перемешать.

ШАГ 6/11

Для крема смешать сметану с сахаром и красителем, добавить 1 ч.л.желатиновой массы.Перемешать.

ШАГ 7/11

После достать,убрать ленту пергамента, уложить сверху 2 корж.Убрать в холод на 30 минут.

ШАГ 8/11

Достать торт из холодильника, покрыть верх и бока кремом, украсить ягодами.Убрать в холод для полного застывания на 4-5 часов, можно на ночь.

ШАГ 9/11

Форму для выпечки (d=20-22 cм.) смазать маслом.Выложить в нее 1/2 часть теста.Выпечь при 200*С около 10-15 минут.(Духовку ни в коем случае не открывать!).Таким же образом выпечь и 2 часть теста.

ШАГ 10/11

Если у вас есть разъемная форма подходящего диаметра, воспользуйтесь ею.Но, у меня разъемная форма большего диаметра, что же делать, встал вопрос передо мною!?Так вот, что мы делаем.Из пергамента вырезаем полосу, длиной больше диаметра торта на 2-3 см. и шириной около 10 см.Так вот, корж положить на тарелку, под него аккуратно "засунуть" край полоски, концы полоски закрепить скрепкой.Вылить суфле на корж.Поставить в холодильник на 1 час.

ШАГ 11/11

Ну вот и все, торт готов!И с таким вот подарком я пошла поздравлять моих "голубков", счастья им!:)