Трехцветная паста пенне с цукини
Ольга♥Ч
04 августа 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Еще один вариант легкого летнего ужина (а, может, и обеда) в семейном кругу :))
Ингредиенты

0,5 цукини
150 г трехцветной пасты пенне
30 мл оливкового масла
щепотка черного перца
2 зубчика чеснока
2 ст.л. лимонного сока
цера 0,5 лимона
1 помидор без кожицы
соль
Дополнительно:
сыр

ШАГ 1/8

Цукини нарезать ленточками с помощью овощечистки. Посолить.

ШАГ 2/8

Пасту отварить в подсоленой воде до полуготовности.

ШАГ 3/8

На оливковом масле слегка обжарить чеснок (важно, чтобы не пригорел, а то станет горьким), добавить черный перец,

ШАГ 4/8

цедру и сок лимона,

ШАГ 5/8

затем выложить пасту и влить немного воды, в которой она варилась.

ШАГ 6/8

Добавить цукини (предварительно отжать),

ШАГ 7/8

затем нарезанный помидор, перемешать, прогреть 3-4 минуты.

ШАГ 8/8

Разложить по тарелкам, по желанию посыпать тертым сыром.