Лимонные кексы
Надежда34
17 января 2010
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
5 персон
кексы получаются легкие и воздушные, с легким лимонным привкусом.
Ингредиенты

1,5 стакана муки,
200 г сливочного масла,
1 стакан сахара,
4 яйца,
тертая цедра и сок 1 лимона,
1 пакетик разрыхлителя,
сахараная пудра для посыпки,
сливочное масло для смазывания форм.

ШАГ 1/1

Белки отделить от желтков. Размягченное сливочное масло разотрите с сахаром и , продолжая растирать, добавьте оп одному желтки. Затем положите цедру, влейте лимонный сок и всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем. Все хорошо перемешайте и введите белки, предварительно взбитые в крепкую пену.Приготовленное тесто выложите в смазонные маслом формочки.выпекайте 15 минут в духовке при температуре 180-160 градусов. Готовые кексы выньте из форм, выложите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.