Крем-торт "Нежный поцелуй"
Nika
04 августа 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Очень, очень нежный десерт.Влюбляешся с первого укуса.
Ингредиенты

1-й слой 300 гр. домашнего творога
150 гр. молока
70 гр. сахара
1 п. желе(я брала малиновое)
2-й слой
800 гр. молока
300 гр. сахара
8 желтков
200 гр. сметаны
25 гр. желатина
2 ст. лож какао(обычно добавляю черный шеколад(200 гр), но в хозяйстве не нашлось)

ШАГ 1/5

1 слой-Творог перетераю через сито, добавляю сахар,хорошо перемешиваю. Молоко подогреваю но не кипячу. Желе растворяю в горячем молоке и смешиваю с творогом.

ШАГ 2/5

2-й слой Молоко довожу до кипения,всыпаю 100 гр. сахара,а остальной взбиваю с желтками и вливаю в молоко.Варю на медленном огне, постоянно помешивая, и не доводя до кипения.

ШАГ 3/5

Желатин растворяю в горячей воде,добавляю до смеси.

ШАГ 4/5

Сметану взбиваю с сахаром и какао тщательно перемешиваю с охлажденной молочно- желтковой смесью. Можно добавить фрукты по желанию.

ШАГ 5/5

Залить в форму: 1-й слой творожный, когда он застынет заливаю второй слой.