Пальчики из семги в медовом соусе
Юлия Высоцкая
04 августа 2011
Приготовление
25 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Я готовлю кляр так, как делают японцы. Благодаря газированной воде он дышит, — по-моему, это гениально, иногда даже делают кляр с шампанским. По консистенции кляр должен получиться как жидкая сметана, поэтому муки в него всыпайте как можно меньше и ни в коем случае не добавляйте яичный желток, который кляр утяжеляет.

Ингредиенты
Для соуса
апельсины0,5 шт.
кунжутные семечки1 горсть
сливочное масло30 г
соевый соус3 ст. л.
мед2 ст. л.
Основные
филе семги500 г
яичные белки1 шт.
вода минеральная газированная0,5 стакан
пшеничная мука3 ст. л.
оливковое масло2 ст. л.
ШАГ 1/6

Нарезать семгу полосками толщиной 1 см.

ШАГ 2/6

Приготовить кляр, перемешав газированную воду, белок и муку.

ШАГ 3/6

Обмакнуть семгу в кляр и обжарить с обеих сторон на оливковом масле.

ШАГ 4/6

Из половинки апельсина выжать сок.

ШАГ 5/6

Приготовить соус: в маленькой сковороде растопить сливочное масло, добавить соевый соус, кунжутное семя, мед, сок апельсина, все перемешать.

ШАГ 6/6

Обмакнуть рыбные пальчики каждой стороной в соус и подавать.