![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/cooking-time-81c526203b2f3bb1180c0240944cb0849c7872f3b237d76fdd129f8a2e768c2b.png)
Приготовление
25 минут
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/prepare-time-b63e22a92a4aec9df441513c56e03518459f44cffb64edb5c971fbce8631e347.png)
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
![](https://e2.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/persons-count-5e25f8cd5704a81b6884b75577b03b6f57c7314561389aded35f35ab17ab130e.png)
Рецепт на
2 персоны
Я готовлю кляр так, как делают японцы. Благодаря газированной воде он дышит, — по-моему, это гениально, иногда даже делают кляр с шампанским. По консистенции кляр должен получиться как жидкая сметана, поэтому муки в него всыпайте как можно меньше и ни в коем случае не добавляйте яичный желток, который кляр утяжеляет.
апельсины | 0,5 шт. |
кунжутные семечки | 1 горсть |
сливочное масло | 30 г |
соевый соус | 3 ст. л. |
мед | 2 ст. л. |
филе семги | 500 г |
яичные белки | 1 шт. |
вода минеральная газированная | 0,5 стакан |
пшеничная мука | 3 ст. л. |
оливковое масло | 2 ст. л. |
Нарезать семгу полосками толщиной 1 см.
Приготовить кляр, перемешав газированную воду, белок и муку.
Обмакнуть семгу в кляр и обжарить с обеих сторон на оливковом масле.
Из половинки апельсина выжать сок.
Приготовить соус: в маленькой сковороде растопить сливочное масло, добавить соевый соус, кунжутное семя, мед, сок апельсина, все перемешать.
Обмакнуть рыбные пальчики каждой стороной в соус и подавать.