
Приготовление
20 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
4 персоны
Для этого салата можно использовать любые овощи.
лимоны | 4 шт. |
сметана | 500 г |
растительное масло | 3 ст. л. |
перец черный свежемолотый | 1 щепотка |
цикорий | 1 кочан |
салат листовой | 100 г |
салат айсберг | 100 г |
морковь | 2 шт. |
фенхель | 1 пучок |
Два лимона разрезать пополам.
Разогреть в небольшой сковороде растительное масло и закарамелизировать в нем разрезанные лимоны, а затем отжать из них сок.
Цедру двух оставшихся лимонов натереть на мелкой терке.
Приготовить заправку: соединить сметану, лимонную цедру, сок закарамелизированных лимонов и щепотку перца, все перемешать.
Морковь почистить, все овощи крупно нарезать. Подавать овощи и заправку отдельно.