Салат со сметанной заправкой
Юлия Высоцкая
04 августа 2011
Приготовление
20 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Для этого салата можно использовать любые овощи.

Ингредиенты
Для заправки
лимоны4 шт.
сметана500 г
растительное масло3 ст. л.
перец черный свежемолотый1 щепотка
Основные
цикорий1 кочан
салат листовой100 г
салат айсберг100 г
морковь2 шт.
фенхель1 пучок
ШАГ 1/5

Два лимона разрезать пополам.

ШАГ 2/5

Разогреть в небольшой сковороде растительное масло и закарамелизировать в нем разрезанные лимоны, а затем отжать из них сок.

ШАГ 3/5

Цедру двух оставшихся лимонов натереть на мелкой терке.

ШАГ 4/5

Приготовить заправку: соединить сметану, лимонную цедру, сок закарамелизированных лимонов и щепотку перца, все перемешать.

ШАГ 5/5

Морковь почистить, все овощи крупно нарезать. Подавать овощи и заправку отдельно.