Фрукты в ванильном креме
Юлия Высоцкая
04 августа 2011
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

С бананами и другими тропическими фруктами лучше всего идет тростниковый сахар.

Ингредиенты
Основные
банан3 шт.
нектарины2 шт.
апельсины0,25 шт.
лимоны0,5 шт.
сливочное масло25 г
мята5 веточка
коньяк4 ст. л.
сахар коричневый3 ст. л.
Для крема:
сахар100 г
желтки4 шт.
кукурузная мука50 г
масло сливочное25 г
молоко500 мл
ванильный экстракт0,5 ч. л.
ШАГ 1/9

Приготовить крем: желтки взбить с сахаром, добавить кукурузную муку и перемешать все венчиком.

ШАГ 2/9

Молоко налить в кастрюлю, довести до кипения и, непрерывно помешивая, влить к желткам с мукой.

ШАГ 3/9

Вернуть получившуюся массу в кастрюлю, влить ванильный экстракт, поставить на огонь и, не переставая помешивать, довести до кипения, а затем сразу снять с огня.

ШАГ 4/9

Пропустить крем через сито, чтобы не было комочков, добавить 25 г сливочного масла и перемешать.

ШАГ 5/9

С четвертинки апельсина срезать цедру и мелко ее порезать.

ШАГ 6/9

Из половинки лимона отжать сок.

ШАГ 7/9

Нектарины и очищенные бананы нарезать небольшими кусочками.

ШАГ 8/9

Растопить в небольшой сковороде оставшееся масло, выложить бананы и нектарины, всыпать коричневый сахар и все перемешать, чтобы фрукты покрылись сахаром. Добавить коньяк, цедру апельсина, лимонный сок и все слегка обжарить, чтобы образовалась карамель.

ШАГ 9/9

Закарамелизированные фрукты выложить в крем. Мяту порвать руками и посыпать десерт.