


С бананами и другими тропическими фруктами лучше всего идет тростниковый сахар.
банан | 3 шт. |
нектарины | 2 шт. |
апельсины | 0,25 шт. |
лимоны | 0,5 шт. |
сливочное масло | 25 г |
мята | 5 веточка |
коньяк | 4 ст. л. |
сахар коричневый | 3 ст. л. |
сахар | 100 г |
желтки | 4 шт. |
кукурузная мука | 50 г |
масло сливочное | 25 г |
молоко | 500 мл |
ванильный экстракт | 0,5 ч. л. |
Приготовить крем: желтки взбить с сахаром, добавить кукурузную муку и перемешать все венчиком.
Молоко налить в кастрюлю, довести до кипения и, непрерывно помешивая, влить к желткам с мукой.
Вернуть получившуюся массу в кастрюлю, влить ванильный экстракт, поставить на огонь и, не переставая помешивать, довести до кипения, а затем сразу снять с огня.
Пропустить крем через сито, чтобы не было комочков, добавить 25 г сливочного масла и перемешать.
С четвертинки апельсина срезать цедру и мелко ее порезать.
Из половинки лимона отжать сок.
Нектарины и очищенные бананы нарезать небольшими кусочками.
Растопить в небольшой сковороде оставшееся масло, выложить бананы и нектарины, всыпать коричневый сахар и все перемешать, чтобы фрукты покрылись сахаром. Добавить коньяк, цедру апельсина, лимонный сок и все слегка обжарить, чтобы образовалась карамель.
Закарамелизированные фрукты выложить в крем. Мяту порвать руками и посыпать десерт.