Начался сезон кабачков,и я вспомнила один из своих любимых рецептов, привезённых соседкой по даче из Израиля.
Ингредиенты
Ингредиенты
Кабачок - 1 кг
Луг репчатый - 2 шт.
Соус соевый - 30-40 г
Майонез - 100 - 150 г
Растительное масло - 20 г
Пошаговый рецепт
шаг 1/6
Обжарить лук до золотистого цвета на растительном масле.
шаг 2/6
Почистить кабачок и порезать средними кубиками.
шаг 3/6
Поместить в сотейник и тушить до полного исчезновения жидкости.
шаг 4/6
Когда кубики будут прозрачными, добавить соевый соус и лук.
шаг 5/6
Затем соединить всё с майонезом и через 3 минуты выключить.
шаг 6/6
Вкусно и в горячем и в холодном виде. Если кабачки слишком водянистые, ничего страшного, форму они могут потерять, но менее вкусными они не будут. Соль-перец - на любителя. Я иногда даже лук не кладу.
спасибо за рецепт! вкусненько! домашние за раз целую сковородку кабачков слопали pooh_lol вам 🌹
Очень рада, что вам понравилось, спасибо !😄