веточка петрушки или кинзы.
растительное масло или кукурузное масло рафинированное,
щепотка соли,
150 г грецких орехов,
100 г тёртого сыра,
100 г сметаны,
70 мл томатного сока,
2 средних баклажана,
щепотка сунели,
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
Баклажаны нарезать кружочками, посолить, оставить на 30 минут. Затем промыть в холодной воде.
Орехи растолочь.
В орехи добавить сметану и тёртый сыр, чтобы получилась кашица.
Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок,соль и сунели, перемешать.
Баклажаны обмакнуть в томатный сок и обжарить на растительном масле, с двух сторон, до золотистого цвета. Промокнуть бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки масла.
На каждый кружок баклажана положить ореховую массу, разровнять. Поставить на 1-2 часа в холодильник.
Перед подачей посыпать истолченными орехами.
Украсить петрушкой или кинзой.
Я вообще-то баклажаноман и все рецепты с баклажанами не оставляют меня равнодушной, этот рецепт мне тоже кажется вполне достойным внимания, взяла на заметку
Я вообще-то баклажаноман и все рецепты с баклажанами не оставляют меня равнодушной, этот рецепт мне тоже кажется вполне достойным внимания, взяла на заметку