Мои домашние поста не придерживаются, но так как готовлю я, то и их меню в эти дни претерпевает определенные изменения, и вот сегодня мои домочадцы взбунтовались, потребовав мяса, и вот что из этого получилось.
Ингредиенты
Ингредиенты
Свинина мякоть 400 г.
Ром 150 мл.
Вяленый или сухой инжир 8-10 шт.
Соль, перец
Мускатный орех, имбирь, кориандр
Пошаговый рецепт
шаг 1/4
Инжир вымыть и обсушить, залить ромом и оставить.
шаг 2/4
Свинину (у меня было 4 стейка где-то по 100 г. каждый) завернуть в пищевую плотную пленку и отбить скалкой так, чтобы размягчить мясо, но не лишить его формы. Поперчить и оставить.
шаг 3/4
Слить ром с инжира в небольшую мисочку,добавить туда щепотку мускатного ореха, половину чайной ложку сухого молотого имбиря, четверть чайной ложки молотого кориандра или, например, молотую гвоздику. Поставить на небольшой огонь и довести до кипения, до покипеть на маленьком огне пару минут и выключить.
шаг 4/4
Разогреть духовку до 170. Слегка смазать дно формы (у меня стеклянная) оливковым маслом, выложить мясо, сверху инжир и залить ромом с пряностями. Поставить в духовку на 25 минут. Приятного аппетита)