Салат из бантиков
Юлия Высоцкая
04 августа 2011
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Такой салат можно есть теплым или холодным — очень удобно для многолюдных праздников или пикников. Главное, не жалейте заправки: сухой салат совсем не то. Фасоль можно взять замороженную, а сыр подойдет российский или швейцарский.

Ингредиенты
Основные
макароны бантики500 г
стручковая фасоль 450 г
помидоры черри200 г
сыр твердый150 г
оливки100 г
кукуруза консервированная100 г
петрушка1 пучок
чеснок2 зубчик
масло оливковое1 ст. л.
соль морская0,5 ч. л.
Для заправки
лимоны1 шт.
фиолетовый базилик1 пучок
чеснок2 зубчик
оливковое масло3 ст. л.
перец черный свежемолотый1 щепотка
соль морская1 щепотка
ШАГ 1/11

Фасоль отварить.

ШАГ 2/11

Помидоры черри разрезать пополам.

ШАГ 3/11

Из оливок вынуть косточки.

ШАГ 4/11

Сыр нарезать маленькими кубиками.

ШАГ 5/11

Чеснок почистить.

ШАГ 6/11

Макароны отварить в подсоленной воде, добавив 2 зубчика чеснока целиком и 1 ст. ложку оливкового масла, затем откинуть на дуршлаг.

ШАГ 7/11

Базилик мелко порубить.

ШАГ 8/11

Из лимона выжать сок.

ШАГ 9/11

Приготовить заправку: оставшийся чеснок растереть с солью, перцем и базиликом, добавить оливковое масло и сок лимона.

ШАГ 10/11

Готовые макароны выложить в салатницу, добавить кукурузу, фасоль, оливки, сыр и помидоры, все перемешать и полить заправкой.

ШАГ 11/11

Петрушку мелко нарезать и посыпать салат.