


Такой салат можно есть теплым или холодным — очень удобно для многолюдных праздников или пикников. Главное, не жалейте заправки: сухой салат совсем не то. Фасоль можно взять замороженную, а сыр подойдет российский или швейцарский.
макароны бантики | 500 г |
стручковая фасоль | 450 г |
помидоры черри | 200 г |
сыр твердый | 150 г |
оливки | 100 г |
кукуруза консервированная | 100 г |
петрушка | 1 пучок |
чеснок | 2 зубчик |
масло оливковое | 1 ст. л. |
соль морская | 0,5 ч. л. |
лимоны | 1 шт. |
фиолетовый базилик | 1 пучок |
чеснок | 2 зубчик |
оливковое масло | 3 ст. л. |
перец черный свежемолотый | 1 щепотка |
соль морская | 1 щепотка |
Фасоль отварить.
Помидоры черри разрезать пополам.
Из оливок вынуть косточки.
Сыр нарезать маленькими кубиками.
Чеснок почистить.
Макароны отварить в подсоленной воде, добавив 2 зубчика чеснока целиком и 1 ст. ложку оливкового масла, затем откинуть на дуршлаг.
Базилик мелко порубить.
Из лимона выжать сок.
Приготовить заправку: оставшийся чеснок растереть с солью, перцем и базиликом, добавить оливковое масло и сок лимона.
Готовые макароны выложить в салатницу, добавить кукурузу, фасоль, оливки, сыр и помидоры, все перемешать и полить заправкой.
Петрушку мелко нарезать и посыпать салат.