Рецепт
Борщ с уткой
Описание
я долго не решался поделиться с вами рецептом этого борща, так как в нем есть компоненты, которые, наверное никто никогда не добавляет. но эти сочетания мне безумно нравятся. спасибо
Ингредиенты
Ингредиенты
для бульона:
утка,сельдерей, корень имбиря, чеснок, перец чили, веточки петрушки, лавровый лист, стебельки сельдерея
для свеклы:
свекла, лимонный сок или уксус,соль, оливковое масло.
порезать брусками:
капусту,
морковь
картофель,
лук порей,
а также:
томаты в собсвенном соку,свиное сало, зелень петрушки, тимьян, кмин , оливковое масло, черный перец горошком, соль.
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/21
а еще добавляем сельдерей, имбирь и чеснок.
шаг 2/21
закладываем в кастрюлю и варим 15 минут.
затем сливаем воду, и хорошо моем утку.
шаг 3/21
петрушку, сало, чеснок добавляем за 2 минуты до конца варки
шаг 4/21
обычно украинский борщ варят из свинины, но мне почему-то больше нравится из птицы.
шаг 5/21
после того как бульон закипит, делам огонь меньше и добавляем чили, перец и лавровый лист.
шаг 6/21
для варки бульона
петрушку, порей, зеленый лук, сельдерей черешки обматываем ниткой.
шаг 7/21
кожу удаляем по причине скопление жира под ней,не очень хорошо когда бульон очень жирный.
шаг 8/21
если у вас получилось сильно много бульона его можно смело замораживать,
а потом использовать для ризотто.
шаг 9/21
Когда бульон будет готов его необходимо процедить, предварительно вынув утку.
шаг 10/21
бросаем порезанный брусками картофель
шаг 11/21
так же режем капусту.
шаг 12/21
свеклу очистить и так тоже соломкой.
шаг 13/21
лучше использовать лук порей вместо обычного, и морковь.
шаг 14/21
жарить можно на утином жире или просто на оливковом масле.
шаг 15/21
перетираем это все в ступе или мелко нарезаем
шаг 16/21
томаты в собственном соку, и перец с духовки без косточек и кожуры
шаг 17/21
тимьян, кмин и перец тоже в ступу.
шаг 18/21
подавать с кусочком сала, серым хлебом, и сметаной
шаг 19/21
высыпаем из сковородки все содержимое и добавляем мясо
шаг 20/21
разделываем утку, грудки лучше использовать для другого блюда, удаляем часть кожи.
шаг 21/21
Свеклу хорошо промыть, уложить в пакет из фольги,добавить масла соли, лимонного сока или уксуса и в духовку на 30 минут.
рядом с пакетом кладем перец с дырочками, иначе может лопнуть
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Потрясающе вкусный и красивый борщ!!:))Сережа, отлично!!))
очень старался) спасибо)
Сергей, хороший борщец получился! 5+1
спасибо)
Необычный борщец! Очень-очень нравится))) Забираю себе в кк))) Спасибо за рецепт! Примите мой голос!
с радостью его принимаю!
спасибо
Великолепно! 5+1:))
спасибо))
Я тоже очень люблю борщик,но на утке никогда не пробовала,да и сельдерей не использую в борще.Теперь обязательно попробую!:)
сельдерей дает бульону легкость, почему-то мне так кажется
спасибо))