Борщ с уткой
Сергей
05 августа 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны
я долго не решался поделиться с вами рецептом этого борща, так как в нем есть компоненты, которые, наверное никто никогда не добавляет. но эти сочетания мне безумно нравятся. спасибо
Ингредиенты

для бульона:
утка,сельдерей, корень имбиря, чеснок, перец чили, веточки петрушки, лавровый лист, стебельки сельдерея

для свеклы:
свекла, лимонный сок или уксус,соль, оливковое масло.

порезать брусками:
капусту,
морковь
картофель,
лук порей,

а также:
томаты в собсвенном соку,свиное сало, зелень петрушки, тимьян, кмин , оливковое масло, черный перец горошком, соль.

ШАГ 1/21

а еще добавляем сельдерей, имбирь и чеснок.

ШАГ 2/21

закладываем в кастрюлю и варим 15 минут. затем сливаем воду, и хорошо моем утку.

ШАГ 3/21

петрушку, сало, чеснок добавляем за 2 минуты до конца варки

ШАГ 4/21

обычно украинский борщ варят из свинины, но мне почему-то больше нравится из птицы.

ШАГ 5/21

после того как бульон закипит, делам огонь меньше и добавляем чили, перец и лавровый лист.

ШАГ 6/21

для варки бульона петрушку, порей, зеленый лук, сельдерей черешки обматываем ниткой.

ШАГ 7/21

кожу удаляем по причине скопление жира под ней,не очень хорошо когда бульон очень жирный.

ШАГ 8/21

если у вас получилось сильно много бульона его можно смело замораживать, а потом использовать для ризотто.

ШАГ 9/21

Когда бульон будет готов его необходимо процедить, предварительно вынув утку.

ШАГ 10/21

бросаем порезанный брусками картофель

ШАГ 11/21

так же режем капусту.

ШАГ 12/21

свеклу очистить и так тоже соломкой.

ШАГ 13/21

лучше использовать лук порей вместо обычного, и морковь.

ШАГ 14/21

жарить можно на утином жире или просто на оливковом масле.

ШАГ 15/21

перетираем это все в ступе или мелко нарезаем

ШАГ 16/21

томаты в собственном соку, и перец с духовки без косточек и кожуры

ШАГ 17/21

тимьян, кмин и перец тоже в ступу.

ШАГ 18/21

подавать с кусочком сала, серым хлебом, и сметаной

ШАГ 19/21

высыпаем из сковородки все содержимое и добавляем мясо

ШАГ 20/21

разделываем утку, грудки лучше использовать для другого блюда, удаляем часть кожи.

ШАГ 21/21

Свеклу хорошо промыть, уложить в пакет из фольги,добавить масла соли, лимонного сока или уксуса и в духовку на 30 минут. рядом с пакетом кладем перец с дырочками, иначе может лопнуть