Когда просто паста уже надоедает (хотя у нас такое вряд ли случится), можно переключиться на салат. Приятный и достаточно летний:)
Ингредиенты
Ингредиенты
Паста крупного формата (типа пенне) 200 гр.;
1 средний баклажан;
Горсть помидоров черри;
Петрушка;
Оливковое масло;
Соль, специи по вкусу;
Пекорино;
Грецкие орехи тертые - 2-3 ст.л.
Пошаговый рецепт
шаг 1/2
Баклажаны нарезать небольшими кубиками и обжарить на масле до мягкости. Подсолить и добавить специи при необходимости ***хотя я в данном блюде - за простоту и ясность вкусов!***. Добавить часть петрушки ***под рукой окажется базилик - смело замените (он предпочтительнее!), огонь выключить.
шаг 2/2
Пасту отварить до готовности, промыть холодной водой ***в том случае даже итальянцы не осудят:)***. Черри нарезать половинками/четвертинками. Соединить пасту, баклажаны, черри, можно добавить еще немного ароматного масла - оливкового нерафинированного, например, или грецкого ореха. Подавать в теплом или охлажденном виде, присыпав оставшейся зеленью, сыром и орехами. Душшшшевно:)
И правда - душевно:) Голосую!
Спасибо!
Голосую!
Спасибо!
мммм... люблю баклажаны, люблю пасту... утащила :) спасибо за рецепт и за красивое фото
Вам спасибо!
Очень вкусно и привлекательно.
Твои последние фото впечатляют!На сколько я могу судить,очень профессионально!:))
Анна, приятно слышать, правда до профессионализма еще очень далеко:)