Рецепт
Главная»Рецепты»
Рыба по-фински

Рыба по-фински

Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Вспоминаю программу "Смак" с Макаревичем, где Е.Кондулайнен готовила по этому рецепту горбушу. Простейший рецепт финского блюда, очень подходит для горбуши, она получается очень сочная и ароматная. Готовлю по этому рецепту постоянно, улетучивается очень быстро.

Ингредиенты

Ингредиенты

Горбуша
2 репч. луковицы
слив.масло
300 мл сливок 20%
соль, перец

Пошаговый рецепт

шаг 1/6
Почистить и выпотрошить рыбу, отрезать голову, хвост и плавники.
шаг 2/6
Порезать на куски, толщиной, не менее 1,5 см.
шаг 3/6
Смазать форму для запекания обильно сливочным маслом.
шаг 4/6
Выложить в форму посолёную и поперчёную по вкусу рыбу.
шаг 5/6
На неё высыпать очень тонко порезанный полукольцами лук.
шаг 6/6
Залить сливками - и в разогретую духовку на 30-40 минут. Очень вкусно с отварным рисом на гарнир.
Комментарии — 2
Oleg Potehin
5 лет назад

В Финляндии горбуша не обитает. Лосось должен быть атлантический, благородный, а не отстойный дальневосточный, тем паче ниже планки типа горбуши. На худой конец форель. Ну это я так, в идеале.

Наталья
5 лет назад

По этому рецепту готовила горбушу Елена Кондулайнен в программе Смак у Макаревича, она ее так и назвала. В далекие 90-е это был очень бюджетный и вкусный вариант приготовления.

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"