☰
✕
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Планета Здоровья
Вау-кабачки от шефа!
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
GEFEST - техника для кухни
Главная
Рецепты
Видеорецепты
Телепередачи
Кулинарная школа
Статьи
Меню на неделю
Клуб
Поток
Посты
Кулинарные битвы
Конкурсы
Пользователи
Подборки
Энциклопедия
Кулинарный календарь
Рецепт
Главная
»
Рецепты
»
Мусс из шоколада
Мусс из шоколада
Юлия Высоцкая
05 августа 2011
Приготовление
1
час
25
минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Сливки нужны самые жирные, какие сможете найти!
Ингредиенты
основные
шоколад черный
225 г
яйцо
4 шт.
сливки 35-38%
90 мл
сахарная пудра
3 ст. л.
ликер апельсиновый
3 ст. л.
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/9
Сливки охладить.
шаг 2/9
На водяной бане растопить шоколад, добавив к нему 4 ст. ложки воды.
шаг 3/9
Белки отделить от желтков.
шаг 4/9
Желтки взбивать, пока они не загустеют и не приобретут лимонный цвет, затем добавить их в растопленный шоколад.
шаг 5/9
Охлажденные сливки взбить в крепкую пену.
шаг 6/9
Соединить шоколадную смесь со взбитыми сливками и перемешать, затем влить апельсиновый ликер.
шаг 7/9
Белки взбить с сахарной пудрой.
шаг 8/9
Ввести взбитые белки в шоколадную смесь и ложкой выложить в десертные стаканы или креманки.
шаг 9/9
До подачи на стол держать в холодильнике в закрытом виде.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Мурзик
13 лет назад
отличный рецепт)) готовить очень легко)) получается он очень нежный и воздушный))
Шпрот
12 лет назад
ОООчень вкусно!!!
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
отличный рецепт)) готовить очень легко)) получается он очень нежный и воздушный))
ОООчень вкусно!!!