Брускетта с фруктами
Юлия Высоцкая
05 августа 2011
Приготовление
50 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Брускетта — это натертый чесноком и сбрызнутый оливковым маслом хлеб, на который чаще всего кладут помидоры и базилик, но можно приготовить ее и с другими овощами или даже с фруктами. Для брускетты подойдет и обычный батон, но чиабатта мне нравится больше, у нее внутри такие аппетитные дырки! Фрукты желательно нарезать дольками одинакового размера, и не жалейте сливочного масла — когда оно начнет сотрудничать с фруктами и сахаром, получится замечательная карамель.

Ингредиенты
Основные
чиабатта1 шт.
абрикосы6 шт.
сливы6 шт.
персики6 шт.
сахарная пудра250 г
масло сливочное100 г
коньяк50 мл
ваниль в стручках1 шт.
ШАГ 1/8

Духовку предварительно разогреть до 180°С.

ШАГ 2/8

Сахарную пудру измельчить в блендере вместе с ванилью.

ШАГ 3/8

Просеять пудру через сито, чтобы избавиться от крупных кусочков ванили.

ШАГ 4/8

Из абрикосов, персиков и слив удалить косточки, нарезать фрукты дольками и выложить в глубокую посуду.

ШАГ 5/8

Нарезанные фрукты посыпать сахарной ванильной пудрой, полить коньяком, перемешать и оставить мариноваться на 20 минут.

ШАГ 6/8

Чиабатту разрезать вдоль на две части, затем каждую часть еще раз пополам.

ШАГ 7/8

Каждую часть хлеба смазать маслом, уложить сверху фрукты и запекать в разогретой духовке 20−25 минут.

ШАГ 8/8

Запекать в разогретой духовке 20-25 минут.