


Брускетта — это натертый чесноком и сбрызнутый оливковым маслом хлеб, на который чаще всего кладут помидоры и базилик, но можно приготовить ее и с другими овощами или даже с фруктами. Для брускетты подойдет и обычный батон, но чиабатта мне нравится больше, у нее внутри такие аппетитные дырки! Фрукты желательно нарезать дольками одинакового размера, и не жалейте сливочного масла — когда оно начнет сотрудничать с фруктами и сахаром, получится замечательная карамель.
чиабатта | 1 шт. |
абрикосы | 6 шт. |
сливы | 6 шт. |
персики | 6 шт. |
сахарная пудра | 250 г |
масло сливочное | 100 г |
коньяк | 50 мл |
ваниль в стручках | 1 шт. |
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
Сахарную пудру измельчить в блендере вместе с ванилью.
Просеять пудру через сито, чтобы избавиться от крупных кусочков ванили.
Из абрикосов, персиков и слив удалить косточки, нарезать фрукты дольками и выложить в глубокую посуду.
Нарезанные фрукты посыпать сахарной ванильной пудрой, полить коньяком, перемешать и оставить мариноваться на 20 минут.
Чиабатту разрезать вдоль на две части, затем каждую часть еще раз пополам.
Каждую часть хлеба смазать маслом, уложить сверху фрукты и запекать в разогретой духовке 20−25 минут.
Запекать в разогретой духовке 20-25 минут.