Этот салат обладает необычайно свежим запахом и вкусом: свежий огурец, горошек, сметана и запах ржаного хлеба – потрясающая гамма! Просто понюхайте, как он пахнет, и сами все поймете. Такой салат делает моя сестра, когда совсем нет времени готовить, только она заправляет его майонезом.
Ингредиенты
Ингредиенты
2 ст. ложки сметаны
3 огурца среднего размера
4 ст. ложки консервированного горошка
несколько кусочков ржаного хлеба
укроп, петрушка, зеленый лук (по желанию)
соль по вкусу
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
1. Обжарить несколько кусочков ржаного хлеба с двух сторон.
2. Разрезать огурцы пополам вдоль, а затем как можно тоньше поперек полукружьями и переложить в миску.
3. Горошек процедить или, воспользовавшись ложкой с дырками, переложить в миску с огурцами.
4. Тщательно вымыть зелень и нарезать ее.
5. Перемешать зелень с огурцами и горошком, заправить сметаной и посолить.
Подавать с обжаренными кусочками хлеба.