Брауни с маскарпоне
Галиюша
11 августа 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

"А хочешь, я тебе открою тайну? Один такой малююсенький секрет? Знай… люди не встречаются случайно, Случайностей, поверь мне, в жизни нет. Не веришь? Ну тогда, хотя б, послушай, Не бойся, я тебя не обману, Представь себе, что существуют души, Настроенные на одну волну. Как звёзды в бесконечности Вселенной, Они блуждают сотнями дорог, Чтоб встретиться когда-то… непременно… Но лишь тогда, когда захочет Бог, Для них нет норм в привычном пониманьи, Они – свободны, как паренье птиц, Для них не существует расстояний, Условностей, запретов и границ…" Приветствую Вас,Друзья мои! Сегодня у меня десерт БРАУНИ С МАСКАРПОНЕ непростой, а с посвящением человеку, с которым мы "настроены на одну волну". Я не стала печь брауни в традиционной прямоугольной форме, испекла в виде торта. Почему выбрала именно Брауни, потому что человек, которому десерт посвящен такой же сдержанный, серьезный, темненький, (именно такие ассоциации у меня с ним), почему Маскарпоне, потому что у него такой же богатый внутренний мир, как этот удивительный сыр в составе Брауни, и Он очень нежный и трепетный, легкий в душе, как структура теста Брауни, почему Шоколад, потому что он такой же, как гормон счастья - эндорфин, который содержится в шоколаде и делает нас счастливыми, благодаря которому я улыбаюсь чаще. У нас с ним много общего почти одинаковое ФИО, любим слушать одинаковую музыку, любим порассуждать и еще мнооого чего. Про себя называю его Радость,я знаю,он сейчас сидит читает это предисловие и улыбается))) Радость- это тебе!

Ингредиенты
Основные
масло сливочное100 г
шоколад1 шт.
сахарный песок100 г
какао-порошок2 ст. л.
маскарпоне3 ст. л.
яйцо3 шт.
ванилин1 щепотка
соль1 щепотка
ШАГ 1/11

Кастрюльке растопить сливочное масло, вылить растопленное масло на нарезанный шоколад и оставить на 30 секунд

ШАГ 2/11

Перемешать, чтоб получилась однородная шоколадная масса

ШАГ 3/11

Всыпать сахар и какао. Добавить маскарпоне и яйца и все перемешать с помощью деревянной ложки, добавить ванилин

ШАГ 4/11

Добавить муку и соль, еще раз хоршенько перемешать до образовния однородной массы

ШАГ 5/11

Вылить тесто в подготовленную форму и разровнять поверхность (у меня была форма на 26 см). Поставить форму в разогретую до 170 С духовку и выпекать в течение 45-50 минут. Затем вынуть форму и дать брауни остыть в ней (не вынимать!) 10-15 минут.

ШАГ 6/11

Положить нарезанный шоколад в чашку, где будете взбивать, отдельно в кастрюльке растопить сливочное масло и сливки, вылить эту массу на нарезанный шоколад и дать постоять 30 секунд, после перемешать до образования гладкой однородной массы.

ШАГ 7/11

После добавить туда же сыр маскарпоне 2 ст.л.и снова перемешать до однородного состояния

ШАГ 8/11

Ганаш готов, залить им готовый брауни-пирог. Дать ганашу хорошо застыть

ШАГ 9/11

А потом можно нарезать брауни на традиционные квадратики, но я не стала разрезать его таким образом, а разрезала торжественно -треугольниками.

ШАГ 10/11

Я не стала долго ждать, специально хотела, чтобы шоколад так немного вкуснюче растекался)))

ШАГ 11/11

Разрез крупным планом, здесь очень хорошо видно текстуру, в пропеченном виде, выглядит именно так, очень -очень нежное,просто тает во рту))) кстати рецепт нашла в интернете))) Приятного аппетита!!!