
Приготовление
4 часа и 20 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
4 персоны
шоколад черный | 150 г |
яйцо куриное | 4 шт. |
сахарный песок | 80 г |
сливки | 150 мл |
ваниль | 1 шт. |
соль морская | 1 щепотка |
Шоколад разломать на кусочки и растопить на водяной бане.
Стручок ванили разрезать вдоль, ножом вынуть из него семена, добавить их в сливки, затем влить сливки в растопленный шоколад.
Белки отделить от желтков.
Желтки слегка взбить с сахаром, ввести в шоколадно-сливочную массу и перемешать хорошенько.
Белки со щепоткой соли взбить в крепкую пену.
Соединить белки с шоколадной массой и осторожно перемешать.
Переложить получившуюся массу в глубокую посуду, в которой вы будете ее подавать, и поставить в холодильник на 4−5 часов.