Шоколадно-ванильный мусс
Юлия Высоцкая
05 августа 2011
Приготовление
4 часа и 20 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны
Ингредиенты
Основные
шоколад черный150 г
яйцо куриное4 шт.
сахарный песок80 г
сливки150 мл
ваниль1 шт.
соль морская1 щепотка
ШАГ 1/7

Шоколад разломать на кусочки и растопить на водяной бане.

ШАГ 2/7

Стручок ванили разрезать вдоль, ножом вынуть из него семена, добавить их в сливки, затем влить сливки в растопленный шоколад.

ШАГ 3/7

Белки отделить от желтков.

ШАГ 4/7

Желтки слегка взбить с сахаром, ввести в шоколадно-сливочную массу и перемешать хорошенько.

ШАГ 5/7

Белки со щепоткой соли взбить в крепкую пену.

ШАГ 6/7

Соединить белки с шоколадной массой и осторожно перемешать.

ШАГ 7/7

Переложить получившуюся массу в глубокую посуду, в которой вы будете ее подавать, и поставить в холодильник на 4−5 часов.