
Приготовление
2 часа и 30 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
5 персон
молоко | 750 мл |
яйца | 6 шт. |
сахарная пудра | 120 г |
сахарный песок | 2 ст. л. |
мука кукурузная | 1 ст. л. |
палочка корицы | 0,5 шт. |
Влить в кастрюлю 500 мл молока, добавить корицу, поставить на огонь и довести до кипения.
Яйца взбить венчиком.
В оставшееся молоко всыпать кукурузную муку, перемешать, затем всыпать сахарную пудру и еще раз тщательно перемешать.
Соединить получившуюся массу со взбитыми яйцами, влить теплое молоко. Поставить на водяную баню и, непрерывно помешивая, дождаться, пока масса загустеет.
Перелить загустевший крем в огнеупорные креманки и отправить в холодильник на несколько часов.
Перед подачей посыпать крем сахаром и поставить на несколько минут в сильно разогретую духовку, желательно под гриль, чтобы сахар закарамелизировался.