Каталонский крем
Юлия Высоцкая
05 августа 2011
Приготовление
2 часа и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
5 персон
Ингредиенты
Основные
молоко750 мл
яйца6 шт.
сахарная пудра120 г
сахарный песок2 ст. л.
мука кукурузная1 ст. л.
палочка корицы0,5 шт.
ШАГ 1/6

Влить в кастрюлю 500 мл молока, добавить корицу, поставить на огонь и довести до кипения.

ШАГ 2/6

Яйца взбить венчиком.

ШАГ 3/6

В оставшееся молоко всыпать кукурузную муку, перемешать, затем всыпать сахарную пудру и еще раз тщательно перемешать.

ШАГ 4/6

Соединить получившуюся массу со взбитыми яйцами, влить теплое молоко. Поставить на водяную баню и, непрерывно помешивая, дождаться, пока масса загустеет.

ШАГ 5/6

Перелить загустевший крем в огнеупорные креманки и отправить в холодильник на несколько часов.

ШАГ 6/6

Перед подачей посыпать крем сахаром и поставить на несколько минут в сильно разогретую духовку, желательно под гриль, чтобы сахар закарамелизировался.