Рецепт
Главная»Рецепты»
Картофельный хлеб с сыром и луком пореем

Картофельный хлеб с сыром и луком пореем

Приготовление
1 час 40 минут
Рецепт на:
1 персону
Описание
Для кого хлеб, а для кого пирог. Не важно!Главное, что очень вкусный!!! Подробное пошаговое приготовление можете посмотреть здесь http://e-eda.blogspot.com/2011/08/blog-post.html

Ингредиенты

Ингредиенты

300 мл обезжиренного молока (0-0,5%)
60 г сливочного масла
25 г свежих дрожжей
2 ст л сахара
1 ч л соли
1 желток
400-450 г муки
35 г порошка картофельного пюре

Для начинки:
1 стебель лука порея (если маленький, то два)
1 яйцо
120 г сыра
2 ст л зелени (можно использовать петрушку, тимьян, укроп, базилик, шалфей)
перец
10 г сливочного масла.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
P.S. Эти булочки получились из обрезков с краеврулета, т.к. его пришлось подгонять по размеру формы :)
шаг 2/4
Пока тесто подходит приготовим начинку. Порей порезать колечками потушить до мягкости на сливочном масле, посыпать молотым перцем. Охладить, добавить тертый сыр (если сыр острый, то соль добавлять не нужно), зелень, и сырое яйцо.
шаг 3/4
Сначала приготовим опару. Просеем муку. Молоко подогреем на маленьком огне с маслом, солью и сахаром до 40 С. В мисочку покрошим дрожжи, зальем 2-3 ст л теплого молока и добавим 1 ст л муки, перемешаем и поставим в теплое место на 10-15 минут, чтобы опара вспенилась и увеличилась в размерах. Остальное молоко возвращаем на огонь и прогреваем не доводя до кипения, всыпаем порошок картофельного пюре и хорошенько размешиваем. Охлаждаем до 40С и выливаем в просеянную муку. Слегка перемешиваем. Затем добавляем опару. Замешиваем в течение 10 минут мягкое нежное тесто (если покажется суховатым можно добавить пару ложек теплой воды). Накрываем пленкой и оставляем в теплом месте подходить (минут за 20 тесто у меня доросло до краев).
шаг 4/4
Поcле того как тесто увеличится в объеме в 2-3 раза, раскатать его в прямоугольник и нанести начинку. ( Так увлеклась процессом, что фотографии сделать забыла) Затем взять за один край (с короткой стороны) и свернуть рулетом до центра. то же сделать с другим краем. Форму застелить пекарской бумагой и аккуратно вложить в нее рулет. Не повторяйте моей ошибки: не используйте силиконовые прямоугольные формы - ее "разорвет" в разные стороны если только у нее не жесткий каркас. Поставить в теплое место, чтобы тесто поднялось, примерно на 20 минут. Смазать сверху желтком. Можно сделать поперечные неглубокие насечки, но это не обязательно. Отправить форму в разогретую до 170С духовку и выпекать 30-40 минут.
Комментарии — 9
Nika
13 лет назад

5+ за картофельное чудо!!!!

Senpoliya
13 лет назад
Nika,

Спасибо! это действительно чудесный хлебушек)

Nika
13 лет назад

Голосую!!

Галиюша
13 лет назад

Очень интересно! Забрала себе в кк;)) Спасибо за рецепт!

Evgeniya
13 лет назад

а что за порошок картофельного пюре??? где его можно искать и чем в случае отсутствия заменить??

Senpoliya
13 лет назад
Evgeniya,

Порошок картофельного пюре- это полуфабрикат для приготовления пюре (просто залить кипятком и размешать). Такой есть у "Ролтон" и продается в отделах с лапшой Доширак и прочей залить-и-готово едой. Заменить натуральным картофельным пюре можно, но я не знаю в какой пропорции(пюре из порошка достаточно мягкое/жидкое). Делаю с порошком так как быстрее и результат более предсказуем. С точки зрения полезности не вижу причины не использовать порошок картофельного пюре.

Evgeniya
13 лет назад
Senpoliya,

я вас поняла! я живу в Украине и у нас нет диширак! но подобные "полезности" тоже продаются! думаю, я найду такую штуку!после выходных - отпишусь как все получилось! у меня выходные дни - экспериментальные, для новых блюд! да и едоки по диванам лежат в ожидании-) Благодарю

Senpoliya
13 лет назад
Evgeniya,

Желаю удачи!

Evgeniya
13 лет назад
Senpoliya,

спасибо!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"