Рецепт
Главная»Рецепты»
Зеленый салат с яйцом, рыбой и креветками

Зеленый салат с яйцом, рыбой и креветками

Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Ингредиенты

1 кочан листового салата
горсть маленьких креветок
200 г рыбы (можно использовать печень трески)
2 ст. ложки оливкового масла
2 куриных яйца
сок 1/2 лимона
1 щепотка черного молотого перца
соль по вкусу

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
1. Яйца отварить всмятку (1 минута после закипания). Чтобы скорлупа не полопалась, воду лучше подсолить. 2. Залить креветки водой, чтобы она покрывала их, добавить душистый перец, лавровый лист, посолить хорошенько и довести до кипения, затем слить воду через дуршлаг и освободить креветки от головы и панциря. 3. Рыбу слегка присолить и запечь на углях, затем поломать на кусочки. (Печень трески готовить не нужно, можно, слив масло, сразу покрошить ее в салат). 4. Салатные листья промыть, порвать руками и перемешать их с креветками и кусочками рыбы. 5. Заправить салат оливковым маслом и соком лимона, посолить, поперчить и разложить по тарелкам. Сверху на салат в каждую тарелку выложить аккуратно очищенное от скорлупы яйцо.
Комментарии — 1
Аня
14 лет назад

Вкусненько должно быть)

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"