Рулет с капустой, гречневой кашей и грибами.
Людмила
06 августа 2011
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны
Рецепт нашла в старой кулинарной книге. Блюдо можно приготовить без мясного фарша, как в оригинале рецепта. Но для любителей мяса можно довавить фарш или отварное куриное филе.
Ингредиенты

Капуста – 0.5кг, гречневая крупа – 0.5 стакана, грибы – 150гр, фарш ( свинина + говядина ) -150гр, яйца – 2шт, масло растительное – 3 ст. ложки, масло сливочное – 3 ст. ложки, лук- 2 шт, молотые сухари - 1 ст. ложка, соль, перец, петрушка, яйцо ( для смазывания ) – 1шт.

ШАГ 1/8

Яйца отварить, очистить. Яйца и петрушку мелко порезать. Соединить гречневую кашу, поджаренные грибы с фаршем, яйца, зелень, перемешать.

ШАГ 2/8

В 1.5 стакана подсоленной кипящей воды всыпать гречневую крупу, накрыть крышкой и варить при небольшой температуре до готовности и выпаривания воды. В сваренную гречку добавить 1 ст.ложку сливочного масла, охладить.

ШАГ 3/8

Грибы и лук порезать.

ШАГ 4/8

Подавать, порезав порционными кусочками, полив сливочным маслом или со сметаной.

ШАГ 5/8

сверху выложить ровным слоем начинку

ШАГ 6/8

Ошпаренный и слегка проваренный кочан капусты разобрать на листья, срезать и слегка отбить утолщения. Листья капусты разложить на полотенце в виде полоски, так что бы листья находили один на другой,

ШАГ 7/8

С помощью полотенца свернуть рулет и выложить на противень, смазанный растительным маслом. Рулет смазать сливочным маслом, взбитым яйцом, посыпать сухарями. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов 25 мин.

ШАГ 8/8

Разогреть в сковороде растительное масло, положить порезанные грибы, пожарить 5 мин, добавить лук, потомить 5-10мин. Затем добавить фарш и потушить 10-15мин, добавить соль и перец по вкусу. Охладить.