Творожный пирог с карамелизованными фруктами.
Надежда
06 августа 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Испекла простой,без изысков,пирог.Предлагаю и вам.В начинку добавила сливы.При карамелизации они почти растворяются,но зато дают цвет и желирующую основу.Фрукты надо брать тверденькие,чтобы они лучше сохраняли форму.
Ингредиенты

1.Творог-200гр.
2.Маргарин-200гр.
3.Мука-500гр(может уйти больше)
4.Яйца-3шт.
5.Сметана-1столовая ложка
6.Сода-1чайная ложка
7.Сахар-1стакан(тонкий чайный)
8.Ванильный сахар и корица.
Для карамели:
1.Масло сливочное-50гр.
2.Сахар-2столовые ложки.
Для начинки:
1.Груши-2-3штуки
2.Яблоки-2-3шт.
3.Сливы(синие)-5шт.

ШАГ 1/7

1.Яйца взбить с сахаром и добавить ванильный сахар.

ШАГ 2/7

2.Маргарин растопить и слегка охладить.

ШАГ 3/7

3.К творогу добавить сметану и соду,перемешать и соединить с яичной смесью.

ШАГ 4/7

4.Муку просеять и замесить тесто.Оно должно получиться мягким и чуть-чуть липнуть к рукам.Если будет сильно прилипать,то можно добавить еще пару ложек муки.

ШАГ 5/7

5.Начинка:На сковородке растопить масло и прокалить его немного(чтобы исчезли белые хлопья).Добавить сахар,растопить его непрерывно помешивая,затем добавить нарезанные дольками фрукты и готовить их минут 10,непрерывно помешивая.Немного охладить.(начинку лучше приготовить перед замесом теста).

ШАГ 6/7

6.Противень выстелить бумагой для выпечки,смазанной маргарином и посыпанной манкой.

ШАГ 7/7

7.Тесто делим на две неравные части.Большую раскатываем и с помощью скалки переносим на противень,руками формируем бортик и посыпаем корицей, выкладываем начинку.Сверху закрываем вторым пластом теста и защипываем края.В нескольких местах слегка пркалываем верх вилкой,чтобы начинка не потекла на швах.Выпекаем 30-35 минут(до слегка румяной корочки) при температуре 170градусов.Готовый пирог накрыть полотенцем и подержать минут 30,чтобы отмяк.Приятного аппетита!