Рыбный суп по-мароккански
Ольга♥Ч
06 августа 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Марокканская кухня не перестает меня удивлять. Попробуйте и Вы этот легкий суп-пюре из рыбы с необычным сочетанием специй и приправ :)
Ингредиенты

400 г любой рыбы
1 луковица
4 гвоздики
4 ст.л. оливкового масла
1 cт.л. муки
1 лимон
пучок зелени (кинза, чабрец, укроп)
лавровый лист
1-2 зубчика чеснока
2 стручка острого перца (я использовала один)
0,5 ч.л. молотого душистого или черного перца
1/4 ч.л. имбиря
соль

ШАГ 1/3

Гвоздику воткнуть в луковицу. Вскипятить 1,5 л подсоленной воды, положить в нее луковицу, пучок зелени, стручковый перец, специи и влить оливковое масло. Варить 20 мин на слабом огне.

ШАГ 2/3

В кастрюльку положить нарезанную кусками рыбу и варить еще 15 мин. Затем вынуть лук, пучок зелени и рыбу. Отделить рыбную мякоть от костей и вновь положить ее в бульон, не выключая огонь.

ШАГ 3/3

Муку развести в миске небольшим количеством воды и влить в кастрюлю с супом. Довести до кипения снять с огня. Измельчить все до однородности с помощью блендера, досолить по вкусу, добавить толченый чеснок. Перед подачей полить суп лимонным соком.