Творожные мешочки с фруктами
Ольга♥Ч
06 августа 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Летом в выходные хочется чего-то особенного и легкого на десерт! Предлагаю Вам попробовать нежные творожные мешочки с сезонными фруктами. Я использовала сочетание дыни и сливы, мне понравилось, люблю кисло-сладкий вкус. Но начинку можно менять до бесконечности в зависимости от Ваших предпочтений :))
Ингредиенты
150 г творога
50 г сахара
1 яйцо
90 г сливочного масла
щепотка соли
200 г муки
ванилин
цедра 0,5 лимона
1 ч.л. разрыхлителя
Начинка:
350 г фруктов (у меня дыня и сливы)
2-3 ст.л. сахара
корица по вкусу |
ШАГ 1/10
завернуть в виде мешочка. Выпекать в разогретой духовке до 230*С 10-15 минут.
ШАГ 2/10
Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
ШАГ 3/10
Раскатать тесто в тонкий пласт, нарезать на крадратики. В центр каждого квадрата выложить начинку,
ШАГ 4/10
цедру лимона, ванилин и замесить тесто.
ШАГ 5/10
Фрукты нарезать, смешать с сахаром, посыпать корицей.
ШАГ 6/10
Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.
ШАГ 7/10
Добавить яйцо, перемешать,
ШАГ 8/10
соль, муку с разрыхлителем,
ШАГ 9/10
Приготовить тесто. Растереть творог с сахаром.
ШАГ 10/10
затем размягченное сливочное масло,