Утиное филе в кунжуте с грибным рагу и картофельными дольками
LapSha (Мария)
08 августа 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны
Рецепт нашла на просторах интернета, изменила немного и вот что вышло) Без лишней скромности скажу, что это просто божественно) Все компоненты идеально подружились и предстали в чудесную картину! Любимый сказал, что это одно из лучших блюд, которое я ему готовила) Ну что ещё нужно молодой хозяйке?))) С огромным удовольствием делюсь с вами этим прекрасным рецептом, порадуйте себя и близких!
Ингредиенты

- 4 утиных филе грудки
- молоко 200мл.
- хлебные крошки для панировки
- кунжут
- 500гр. грибов какие вам больше по вкусу (шампиньоны, вешенки, лисички)
- 2 маленькие или 1 большая луковица
- 1 крупный помидор
- сметала 200 мл.
- сливки 10% 100 мл.
- картофель 4 шт.
- соль, белый и черный перец

ШАГ 1/12

Утиное филе хорошенько помыть, обсушить и отрезать все лишнее.

ШАГ 2/12

Нарезать на биточки, у меня получилось примерно 12 кусочков. Отбить. Приправить солью и белым перцем.

ШАГ 3/12

Опустить в молоко. И отправить в холодильник. Молоко сделает филе намного мягче и нежнее.

ШАГ 4/12

Пока мясо отмокает в молочной ванне, займемся грибным рагу. Я всегда чищу шампиньоны, так я точно уверена, что никакая грязь или земля не попадет в блюдо.

ШАГ 5/12

Нарезаем довольно мелко грибы.

ШАГ 6/12

Нашинкуем лук полукольцами. Если у вас тонкий и острый нож, то срезать шкурку с помидора, как это сделала я. Или опустить в кипяток предварительно надрезав, а затем снять кожицу. И нарезать помидор на небольшие кубики.

ШАГ 7/12

Грибы отправить на сковороду без масла. У меня как всегда Wok. Когда выкипит вся влага из грибов, добавить масло, лук и обжарить до золотистого цвета.

ШАГ 8/12

Теперь добавим нарезанную помидорку...

ШАГ 9/12

... сливки и сметану. Приправим солью и черным свежемолотым перцем. Хорошенько перемешаем и оставим томиться минут 10 под крышкой на медленном огне.

ШАГ 10/12

Смешаем хлебную крошку и кунжут. Обваляем мясо и отправим на хорошо разогретую сковороду с добавлением растительного масла. Обжарим с каждой стороны по 8-10 минут. При необходимости можно накрыть крышкой в последние минуты.

ШАГ 11/12

Картофель отварить в мундире или запечь. У меня было не очень много времени так что я запекла в микроволновке 3 минуты на одной стороне, затем переворачиваем и ещё 3 минуты. Очень помогает, когда надо быстро. Затем нарезаем на дольки, присолим и обжариваем до золотистого цвета. Получается очень вкусно, почти фри)

ШАГ 12/12

В центр тарелки выкладываем рагу, а вокруг раскладываем утку и картофель! И наконец пришло время наслаждаться прекрасным и сытным ужином! Приятного аппетита!