Рецепт
Главная»Рецепты»
Плов с чечевицей

Плов с чечевицей

Рецепт на:
6 персон

Ингредиенты

Ингредиенты

Мясо( баранина) - 1 кг, Рис( круглый) 3 стакана, Чечевица-1,5 стакана, лук репчатый-1 кг. Масло растительное, соль, перец, пряности.

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Замочить рис на 1 час в подсоленной воде. Также замачиваем чечевицу. Мясо разрезаем на порционные куски и обжариваем до корочки на растительном масле. Нарезаем лук кольцами и как только мясо поджариться с двух сторон добавим его к мясу. Как лук станет золотистого цвета солим, перчим, добавляем по вкусу тмин, куркума.Сливаем воду и добавляем чечевицу. Через 2 минуты заливаем все это крутым кипятком и накрыв крышкой варим до готовности мяса и чечевицы. Проследите чтобы чечевица не разварилась. Как только мясо станет мягким, сливаем всю воду из риса и добавляем рис к мясу. Сверху доливаем кипятка, так, чтобы рис был накрыт водой. И на очень большом огне кипятим, пока не выкипит вся вода и риса. Не перемешиваем. Далее в течении 30 минут упариваем все это на маленьком огне. Приятного аппетита
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"