Необыкновенно вкусные получаются огурчики, а тертые огурцы можно использовать для приготовления рассольника. Попробуйте, не пожалеете!
Ингредиенты
Ингредиенты
Огурцы
Чеснок
Хрен
Укроп
Горький перец
Соль
Вода
Кол-во ингредиентов не указываю, так как это будет зависеть от величины используемой Вами тары.
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/6
и заполняем все промежутки в банке между огурцами.
шаг 2/6
Огурцы трем на крупной терке,
шаг 3/6
Сверху выкладываем следующий слой огурцов и заполняем все свободное место тертыми огурцами.
шаг 4/6
Закрываем банку крышкой и отправляем в холодное место, если нет подвала, то лучше хранить в холодильнике.
Где то через месяц-полтора можно наслаждаться вкуснейшими хрустящими огурчиками.
шаг 5/6
добавляем соль и перемешиваем(соотношение огурцов и соли такое: на 1,5л тертых огурцов кладем 90г соли)
шаг 6/6
Стерилизуем банки и крышки. Моем огурцы, складываем их в миску и обдаем кипятком. Подготавливаем все специи и заливаем кипящей водой, даем постоять 15-20 минут.
На дно банок кладем специи (это на Ваш вкус), сверху выкладываем ряд огурцов.
Необычно и гениально! Тертый огурчик можно и в некоторые салаты, и в супы, да и так схомячить за милую душу)
Поддерживаю!!! Спасибки!!!
davno tebya ne bylo( ili ya propustila?) ty ne tol'ko prekrasnyj KONDITER, no i otlichnye ogurki delaesh'))))....spasibo za recept!
Спасибо, моя милая!!! Да, давно не было меня на сайте, дел очень много...поэтому заглядываю редко, осенью исправлюсь.
Как кстати! Назакрывала своих огурцов, теперь хочется чего-то эдакого! 5 и голос
Эллис,очень интересный рецепт)
беру в КК!