Огурчики в собственном соку
Эллиса
06 августа 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Необыкновенно вкусные получаются огурчики, а тертые огурцы можно использовать для приготовления рассольника. Попробуйте, не пожалеете!
Ингредиенты

Огурцы
Чеснок
Хрен
Укроп
Горький перец
Соль
Вода
Кол-во ингредиентов не указываю, так как это будет зависеть от величины используемой Вами тары.

ШАГ 1/6

и заполняем все промежутки в банке между огурцами.

ШАГ 2/6

Огурцы трем на крупной терке,

ШАГ 3/6

Сверху выкладываем следующий слой огурцов и заполняем все свободное место тертыми огурцами.

ШАГ 4/6

Закрываем банку крышкой и отправляем в холодное место, если нет подвала, то лучше хранить в холодильнике. Где то через месяц-полтора можно наслаждаться вкуснейшими хрустящими огурчиками.

ШАГ 5/6

добавляем соль и перемешиваем(соотношение огурцов и соли такое: на 1,5л тертых огурцов кладем 90г соли)

ШАГ 6/6

Стерилизуем банки и крышки. Моем огурцы, складываем их в миску и обдаем кипятком. Подготавливаем все специи и заливаем кипящей водой, даем постоять 15-20 минут. На дно банок кладем специи (это на Ваш вкус), сверху выкладываем ряд огурцов.