Не для консервации ,только как закуска...Рецепт не мой - позаимствовала,но не смогла с вами не поделиться.
Ингредиенты
Ингредиенты
1 кг баклажан
0.5 л холодной кипяченой воды
уксус 5% 0.5 стакана
сахар 1 ст л
соль крупная 1 ст л
масло раст. 2 ст л
чеснок 1 головка
много зелени
корень хрена 5-6 см
корень имбиря 5-6 см
Пошаговый рецепт
шаг 1/4
Баклажаны без плодоножек целыми положить в крутой кипяток и варить 6-7 минут. Вынуть и порезать кружочками
шаг 2/4
Приготовить маринад - растворить соль,сахар,уксус,масло в воде.
шаг 3/4
Порезать коренья и зелень.
шаг 4/4
Сложить в подходящую посуду слоями - баклажаны,коренья,зелень,баклажаны и т.д. Залить маринадом,положить гнёт и в холодильник на 4 дня.
Должно быть вкусно:)
Да, когда в холодильник ставишь на 4 дня...хоть дверь туда не открывай,аромааааат...
Супер! Спасибо. Забираю в копилочку!
баклажанчики - хит августа!))
Это точно!