Один из многих рецептов окрошки. Любимое блюдо моего мужа, которое он может есть каждый день, даже в январе заказывает. А для жаркого лета – это вообще спасение.
Отварить картофель, морковь, яйца. Почистить и охладить.
Порезать мелко огурцы, картофель, морковь. Можно еще добавить редиску, но у меня в данный момент не было.
шаг 4/6
Сложить все порезанные ингредиенты в кастрюлю, перемешать.
шаг 5/6
Добавить смесь в кастрюльку, перемешать, дать настояться в холодильнике 0.5-1.0часа, чтобы продукты в окрошке «подружились». Приятного аппетита!
шаг 6/6
Охлажденные кефир и айран смешать, добавить сметану, майонез, горчицу, посолить по вкусу, добавить 1 стакан охлажденной кипяченой воды. Хорошо перемешать. Если нет айрана, можно делать на одном кефире, увеличив количество майонеза и горчицы для остроты.
Сытная, хорошая окрошка, особенно хороша когда нету кваса, сохранила рецепт. Спасибо за рецепт :).
я делаю на тане, могу добавить кефир, но не более
Я тоже иногда добавляю тан вместо айрана, получается вкусно!
не понимаю и не ем на квасе
скажите а без майонеза она будет вкусная?
Можно и без майонеза, это на любителя! Будет вкусно! 😀💐
ага ок спасибо😊