очередной мой крик о том, что Итальянская кухня это просто. Настоящая паста Карбонара.
Ингредиенты
Ингредиенты
на одного человека
спагетти 90 грам
1 яйцо + 1желток
30 г тертого пармезана
30 г тертого пекорино
35 г панчетты
чеснок
черный перец
оливковое масло
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/13
в традиционный рецепт, не добавляют сливки.
шаг 2/13
бросаем спагетти в большое количество кипящей соленой воды.
шаг 3/13
пармезан и пекорино (сыр выдержанный из овечьего молока).
шаг 4/13
затем пасту при помощи щипцов перекладываем к яйцам и сыру и добавляем 1 ст. ложку воды в которой варилась паста
шаг 5/13
далее делам там как на фотографии, если у вас газовая плита, тогда вы выключайте огонь, пар должен подогревать емкость с пастой.
шаг 6/13
так как это блюдо итальянских шахтеров добавляем по больше молотого перца.
шаг 7/13
быстро мешаем пасту, и добавляем панчетту с оливковым маслом.
шаг 8/13
приятного аппетита
шаг 9/13
сыр смешиваем с яйцами и хорошо взбиваем венчиком.
шаг 10/13
на 90 грам пасты нужно примерно 1 яйцо и 1 желток
шаг 11/13
когда чеснок не много поджарится его нужно вытащить, и жарить на этом масле панчетту
шаг 12/13
в сковородку с оливковым маслом бросаем раздавленный чеснок.
шаг 13/13
панчетту или гуанчиале. в разных регионах италии и в разное время нарезали по разному, когда только начинали готовить эту пасту, нарезали большими кубиками, сейчас пластами, мне больше нравится когда панчетта нарезана очень тонко тогда она лучше прилипает к спагетти.
вы знаете. сделала все по рецепту. взала сыр пекорино. Получился соус какой то некакой,и сильно все соленое, не знаю, это так сыр дал соль, больше ничего не солила. к сожалению, ожидала более яркого вкуса, вышло как то обыденно что ли... очень солено, но без особенностей(( хотя вроде как знаменитая карбонара. может лучше было взять сливки???
обожаю макароны, прекрасно 5+ голосую 1ая)))
Очень нравится.
Спасибо, Сергей, за рецепт пасты:) давно собираюсь приготовить:)
Раньше я делала такую пасту, она очень вкусная.
вы знаете. сделала все по рецепту. взала сыр пекорино. Получился соус какой то некакой,и сильно все соленое, не знаю, это так сыр дал соль, больше ничего не солила. к сожалению, ожидала более яркого вкуса, вышло как то обыденно что ли... очень солено, но без особенностей(( хотя вроде как знаменитая карбонара. может лучше было взять сливки???