Чизкейк с абрикосами и черникой
Джинджер
07 августа 2011
Приготовление
1 час и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
10 персон
Очень понравилось сочетание творога, абрикосов и черники, но фрукты могут быть любые на ваш вкус и по сезону.
Ингредиенты

Основа:
200 гр печенья
100 гр размягченного сливочного масла
Начинка:
750 гр творога
180-200 гр сахара
4 яйца
сок половинки лимона
стол. ложка муки
абрикосы 5-6 шт.
черника 2 стол. ложки

ШАГ 1/2

Для основы печенье размолоть в крошку, смешать с маслом, выложить в форму, застеленную пергаментом и смазанную маслом, утрамбовать, отправить в холодильник минимум на 30 мин. Для начинки творог, сахар, лимонный сок взбить блендером, продолжая взбивать добавить по одному яйца. Если творог очень сухой - добавьте стол. ложку сметаны. Всыпать муку, тщательно перемешать. Начинку выложить на основу, разровнять. Сверху выложить абрикосы, порезаные на дольки и чернику.

ШАГ 2/2

Духовку разогреть до 200 градусов, поставить форму с чизкейком, уменьшить температуру до 175 градусов, выпекать около часа. Начинка должна схватиться, но "зарумянивать" пирог не нужно. Выключить духовку, оставить пирог при открытой дверце на 20-30 мин. Достать пирог из духовки, дать полностью остыть и лишь потом доставать из формы.