Каннелони, фаршированные курицей и грибами под соусом "Морне"
ИринаКулева
07 августа 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Это блюдо подсмотрено в одном из Санкт-Петербургских ресторанов. Мне очень понравился его насыщенный вкус и простота в приготовлении, а это то, что я люблю:))

Ингредиенты

Каннелони - 14 шт.
Куриное филе - 2 шт.
Грибы (у меня шампиньоны) 300 г
Репчатый лук - 1 шт.
Сыр - 1 ст.л. (лучше с ярко выраженным вкусом)
Соль, перец по вкусу
Оливковое масло для жарки
*************************************
Соус "Морне"
Сливочное масло - 30 г
Мука - 3 ст.л.
Молоко - 500 мл
Лавровый лист
Репчатый лук - 1 шт
Сливки - 250 мл (жирность на ваше усмотрение, у меня 20%)
Соль, перец, мускатный орех

ШАГ 1/10

Куриное филе нарезать кубиками

ШАГ 2/10

Мелко нарезать лук и обжарить на оливковом масле до мягкости

ШАГ 3/10

Добавить к нему курицу и готовить до тех пор, пока вся курица не станет из розового, белого цвета

ШАГ 4/10

Грибы нарезать кубиком и добавить к курице. Готовить до выпаривания всей жидкости

ШАГ 5/10

Фаршируем каннелони ничинкой

ШАГ 6/10

Готовим соус. Лук мелко режем, заливаем молоком. Кладем лавровый лист и доводим до кипения. Оставляем остывать на 15 минут. Процедить.

ШАГ 7/10

Растопить сливочное масло, всыпать муку, перемешать деревянной палочкой, должно получиться, что-то похожее на заварное тесто.

ШАГ 8/10

Вливаем остывшее молоко и помешивая готовим соус 10 минут, на медленном огне. Протереть через сито.

ШАГ 9/10

Желтки слегка взбить со сливками. Влейте смесь в горячий соус. Посолить и добавить специи. Доведите полученный соус почти до кипения.

ШАГ 10/10

Всыпьте сыр и мешайте, пока он не расплавиться. Готовый соус вылить на каннелони и запекать их в духовке 30-40 минут до румяной корочки. Дайте ему немного постоять в форме и аккуратно порежьте, стараясь не повредить сами каннелони. Перед подачей можно слегка посыпать сыром и украсить зеленью. Приятного аппетита.