

Это блюдо подсмотрено в одном из Санкт-Петербургских ресторанов. Мне очень понравился его насыщенный вкус и простота в приготовлении, а это то, что я люблю:))
Каннелони - 14 шт.
|
Куриное филе нарезать кубиками
Мелко нарезать лук и обжарить на оливковом масле до мягкости
Добавить к нему курицу и готовить до тех пор, пока вся курица не станет из розового, белого цвета
Грибы нарезать кубиком и добавить к курице. Готовить до выпаривания всей жидкости
Фаршируем каннелони ничинкой
Готовим соус. Лук мелко режем, заливаем молоком. Кладем лавровый лист и доводим до кипения. Оставляем остывать на 15 минут. Процедить.
Растопить сливочное масло, всыпать муку, перемешать деревянной палочкой, должно получиться, что-то похожее на заварное тесто.
Вливаем остывшее молоко и помешивая готовим соус 10 минут, на медленном огне. Протереть через сито.
Желтки слегка взбить со сливками. Влейте смесь в горячий соус. Посолить и добавить специи. Доведите полученный соус почти до кипения.
Всыпьте сыр и мешайте, пока он не расплавиться. Готовый соус вылить на каннелони и запекать их в духовке 30-40 минут до румяной корочки. Дайте ему немного постоять в форме и аккуратно порежьте, стараясь не повредить сами каннелони. Перед подачей можно слегка посыпать сыром и украсить зеленью. Приятного аппетита.