Рецепт моей кумы. Сама не думала, что скумбрия может быть такой вкусной.
Ингредиенты
Ингредиенты
4 - с/м скумбрии
1 большая луковица
2 большие морковки
3 средних помидорки
50-100 гр. сыра "гауда" или "маасдам", или 1 плавленный сырок.
майонез, специи.
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/5
Скумбрию вымыть, разрезать по хребту, вынуть кости и внутренности
шаг 2/5
Оставить мариноваться. Тем временем нашинковать лук и морковку - притушить на сковороде. Добавить средне порезанные помидоры. Посолить, поперчить.
шаг 3/5
Внутрь рыбы вложить нарезанный брусочками сыр.
шаг 4/5
Положить готовую поджарочку, завернуть в фольгу. Выпекать в разогретой духовке при температуре 200-180 гр. минут 20-25 (до готовности). Вынуть, развернуть фольгу, рыбу немножко смазать майонезом.Фольгу оставить развёрнутой. И ещё поставить в духовку на гриль - до образования корочки.
шаг 5/5
Посолить добавить специи подходящие к рыбе ( орегано, базилик, кинзу). Я использую вот такую готовую приправу и свежий базилик (если сезон).
О, да мы соседи!!! :))) И рецепт отличный! 5 и голос!
Спасибо, мало того, что мы соседи, я смотрю у нас вроде и коты одинаковые :)))
У нас Британец - девочка... около 4мес. ;)
...ммм...как ароматно.)!!! Никогда не слышала о такой замечательной Житомирской скумбрии.) Спасибочки. за рецепт!
На здоровье!
Так я еще эту рыбу не готовила, хотя в моей семье ее очень любят. Спасибо за рецепт!!! Голосую
Да-да-да !!! ездила в гости на Житомирщину и угощали меня там такой рыбкой.Очень вкусно и нежно ! но главное не пересушить ее. Рекомендую !!
ой спасибо, обязательно приготовлю!