Очень вкусные запеченные баклажаны. Диетические, готовятся без жира, но сытные.
Ингредиенты
Ингредиенты
Баклажаны ( небольшие )– 4 шт, помидор – 2шт, чеснок- 54-6 зубков, сыр – 70гр,майонез, соль, зелень ( петрушка, укроп, базилик), оливки – для украшения.
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/3
Чеснок очистить, порезать тонкими пластинками. Мелко порезать зелень, помидоры порезать пластинками 5мм, сыр натереть. Баклажаны помыть, очистить от хвостиков, разрезать вдоль пополам. Натереть разрез солью, сделать ножом косые надреза не доходя до шкурки. В разрезы вставить пластинки чеснока, Выложить половинки баклажан на противень.
шаг 2/3
Сверху баклажаны посыпать зеленью, выложить пластинки помидора,
шаг 3/3
посыпать натертым сыром. Сверху сделать сеточку майонезом. Запекать в духовке 20-25 мин при температуре 200градусов.
Подавать в горячем или холодном виде, украсив оливками, зеленью, помидором.
Я рада, Хильда, что баклажанчики Вам понравились!😀У печеных баклажан замечательный вкус и, что важно, в этом рецепте - минимальное колличество масла( только в майонезе).flower
Ням-ням и такое я люблю!!!! Да еще и с сыром, красота!Голосую.
Спасибо!
Людмила, спасибо за рецепт! Сегодня готовила на ужин, ОЧЕНЬ вкусно!!! буду повторятьflower
Я рада, Хильда, что баклажанчики Вам понравились!😀У печеных баклажан замечательный вкус и, что важно, в этом рецепте - минимальное колличество масла( только в майонезе).flower
Вкус и правда замечательный, и новый для меня! И диетичность рецепта очень радует!👍
Людочка спасибо за очень лёгкий и вкусный рецепт! Теперь каждый выходной эта вкусняшка у нас на столе!!!!
Спасибо, Люба! Я тоже очень люблю такие баклажанчики, особенно когда они небольшие. Получются как закусочные пирожные!