Вариация на тему "мясо по-французски"
привезенная мною из отпуска с малой родины.
Нет ничего вкуснее ностальгии ;)
Попробуйте! Вам обязательно понравиться)
http://e-eda.blogspot.com/2011/08/blog-post_07.html#more
Ингредиенты
Ингредиенты
600г любого мяса (я взяла куриное филе)
1 большая головка лука
500г помидор
700г картофеля
100г твердого сыра
250г сметаны
1 ст.л. горчицы
сок половины лимона
соль перец
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/5
Мясное филе нарезанное мелкими кусочками маринуем в смеси 1/2 сметаны, 1 ст.л. горчицы, соке половины лимона, соль и специи по вкусу.
шаг 2/5
Лук нарезаем кубиками или полукольцами - кому как нравиться.
шаг 3/5
Очищенный картофель нарезаем тонкими кружочками и заливаем холодной водой.
шаг 4/5
Помидоры тоже режем кольцами.
шаг 5/5
Выкладываем сначала маринованное мясо. Обильно посыпаем луком. Далее "чешуйками" выкладываем кружки картофеля, слегка солим заливаем оставшейся сметаной. Поверх картофеля так же выкладываем нарезанные помидоры. Обильно посыпаем натертым сыром.
Готовить в разогретой до 200С духовке 35-40 минут.
Приятного аппетита!
Не хочется обидеть автора этого рецепта,но мне не понравилось.Как то сметана с горчицей-не сочетается.Получается кисло горчичный вкус,нет остроты,какое то пряное блюдо.
Я ни сколечко не обиделась)попробуйте с майонезом сделать вместо сметаны и горчичку домашнюю добавить а не пижонскую)))кроме того соль, перец по вкусу.
Наталья,получилась вижу вкусно!
А то ;) делала две большие формы, одну сразу съели за ужином. Вот и рассчитывай количество порций после этого))))
Это точно :))))
Очень интересно!
Не хочется обидеть автора этого рецепта,но мне не понравилось.Как то сметана с горчицей-не сочетается.Получается кисло горчичный вкус,нет остроты,какое то пряное блюдо.
Я ни сколечко не обиделась)попробуйте с майонезом сделать вместо сметаны и горчичку домашнюю добавить а не пижонскую)))кроме того соль, перец по вкусу.